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건강

태국 흑색 양강근, 파비플로라 혹은 킹덤이라고 불리는 태국왕실의 검은 흑 생강!! 끄라차이담의 효능과 섭취방법, 추천상품에 대해 알아보자!

by im-dayday 2023. 12. 8.

목차

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    안녕하세요~

    여러분, 혹시 태국 왕실에서 즐겨먹었다는 "끄라차이담"을 알고계신가요?

    태국에서 자라는 "자색 생강" 혹은 "흑 생강" 이라고도 불리는 이것은 현지어로 "파비플로라", "킹담" 라고도 불리는데요.

    이는 태국과 라오스의 열대원시림에서 자라나는 생강과 초본식물입니다.

    이 식물은 체내의 열을 올려주는데 아주 큰 효과가 있어 국내에서 많은 사람들에게 사랑받고 있는데요.

    특히나 냉온증이나 수족냉증을 가지고 있는 사람들에게 인기가 많아 요즘 국내에서 인기몰이를 하고 있습니다.

    그렇다면 끄라차이담은 어떤 영양소를 가지고 있고,

    어떤 효능을 가지고 있고,

    또 어떻게 요리해 먹는지 궁금하지 않으신가요?

    그래서 오늘은 끄라차이담에 대해서 조금 더 알아보도록 하겠습니다.

     

     

     

     

    끄라차이담이란 ?


    끄라차이담의 정식명칭은 Kaempferia parviflora(끄라차이담 파비플로라)로 이것은 태국에서 자라나는 검은색 생강과(Zingiberaceae)에 속하는 식물입니다.

    일반적으로 태국에서 "끄라차이담"이라고 불리는 이것은 동남아시아가 원산지이고 라오스에서도 발견이 되지만

    특히 태국에서 많이 발견이됩니다. (실제로 두 지역에서 발견되는 식물은 동일한 종자와 동일한 성분을 포함한 동일 식물이라고 합니다.)

    실제로 오래전부터 동남 아시아에서는 많은 요리와 차로 이용되었으며,

    태국 왕실에서는 다양한 약학적인 목적과 요리의 재료로 사용이 되었습니다.

     

     

     

     

    끄라차이담(파비플로라)의 섭취방법은?


    그렇다면 끄라차이담은 어떤 방식으로 섭취해야할까요?

    대부분의 끄라차이담은 외국에서 배송되기 때문에 줄기보다는 뿌리를 섭취하는데요.

    생으로 먹기 보다는 찌거나 말려서 섭취하는게 더욱 더 온전히 영양소를 섭취하는데 도움을 줍니다.

    다행히도 국내에서 대체로 판매되는 상품은 분말 혹은 말린 뿌리 상품인데요.

    말린 뿌리의 경우 끓여먹거나, 분말 상품의 경우 물에 타먹는 방법으로 섭취합니다.

    보통은 이처럼 뜨거운 물에 뿌리상품을 우려먹거나 분말을 타서 섭취하는것이 일반적이지만,

    끄라차이담의 맛은 후추맛이 나기도 하며 쓴맛을 가지고 있으며 특유의 풍미 또한 가지고 있어

    요리에 풍미를 더 하여 섭취하기도 합니다.

     

     

     

     

    끄라차이담(파비플로라)의 성분 및 영양소는 무엇이 있을까?


    태국의 5대 허브 중 하나인 끄라차이담은 고대부터 사용된 전통 원료인 생강과 식물인데요.

    이 태국 흑생강에는 플라보노이드 및 기타 폴리페놀을 포함한 다양한 생리 활성 화합물이 포함되어 있습니다.

    또한 일반적은 생강과 식물이 포함하고 있는 안토시아닌보다 훨씬 많은 양의 안토시아닌을 함유하고 있으며,

    인삼보다 5배 많은 사포닌을, 굴의 3.6배 많은 아르기닌을,
    딸기의 17배나 많은 안토시아닌을 함유하고 있어요.

     

     

     

     

     

     

    태국 흑생강의 효능은?


    예로부터 태국 전통 의학에서 끄라차이담은 남성의 성 건강과 활력을 증진하는 데 사용되었다고 명시되어 있는데요.

    최근에는 몸이 차가운 사람, 수족냉증을 가지고 있는 사람들에게 좋다는 연구결과를 발표하기도 하였습니다.

    생강이 몸을 따듯하게 해주고 열을 내는 성분을 가지고 있기 때문인데요.

    허리와 다리 주변의 냉증은 물론, 손, 발등의 체온을 유지해지는데 도움을 주고,

    소변을 자주 보는 경우에는 끄라차이담을 섭취하면 도움이 된다고 합니다.

     

    또한,

    생강은 체중 감량에도 도움이 되는데요.

    생강은 열량이 낮고 지방 유전자와 염증을 풀어주어 뱃살을 제거하는데 유익한 식품으로

    다이어트에 효과적이라고 합니다.

     

    겨울철 초기 감기 증상에도 끄라차이담이 도움이 되는데요.

    생강의 매운 성분인 진저롤등은 체내의 염증과 가래를 없애주고 몸을 따듯하게 하는 효과가 있어 땀을 내게 하는 효능이 있어요.

    그렇기 때문에 감기 초기, 증상을 완화하는데 아주 큰 도움을 준다고 해요.

     

    그 외에도 신진대사를 촉진하시키고 혈액순환을 촉진시켜주며

    항염효과, 살균효과, 배탈&설사를 치료하고 소화를 도와주는 기능까지 있어

    많은 사람들에게 사랑받는 슈퍼푸드가 되었습니다.

     

     





     

    끄라차이담 어떤 상품이 좋을까?


    끄라차이담은 현재 국내에서 판매되는 분말상품, 영양제 형태의 상품, 말린 뿌리 상품등이 있는데요.

    제가 추천하는 상품은 바로 

    https://smartstore.naver.com/daydayday_market/products/9372077614

    이 상품입니다.

     

    우선 1kg이라는 든든한 용량에 다른 첨가물 및 인위적인 가공을 거치지 않은 원물 형태의 상품으로 걱정없이 섭취할 수 있습니다.

    끄라차이담 재배 시 인공비료를 사용하지 않고 있으며 태국 현지에서 재배되어 어떠한 변형도 거치지 않은 제품입니다.

     

    정품 끄라차이담의 경우 뿌리를 말리기 전에는 보라색을,

    말리고 난 후에는 흑색을 띄우는 것이 특징이며 저희는 최고 품질의 끄라차이담을 골르고 골라 보내드리고 있습니다.

     

    또한 국내에서 판매되는 상품의 경우에는 가공되어 포장된 상태로 얼마동안 오래 보관되었을지 모르는 상품이지만

    해당 상품은 주문 시 해외에 있는 농장에서 발주를 확인하여 건 바이 건으로 신선한 상품을 포장하여 배송해주니 믿고 섭취가 가능합니다.

     

    뿌리 상품 이외에 분말 상품도 판매 되고 있으며

    원물에 다른 첨가물을 넣지 않고 그대로 분쇄한 상품이기 때문에 믿고 섭취가 가능합니다.

     

     

     

    저희는

    현지에 있는 업체와 협업하여

    직배송으로 상품을 보내드리고 있으며,

    최대한 좋은 상품으로 보내드릴것을 약속드립니다.

     

    문의사항은

    070-4514-4158

    로 연락주시면 친절하고 자세한 상담 도와드리도록 하겠습니다.

     

     

     

     

     

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